Технологическую переправу открыли на Братском водохранилище в Усть-Удинском районе

Она связала карьер села Игжей с поселком Балаганск.

Ведомственную технологическую ледовую дорогу через Братское водохранилище открыли в Усть-Удинском районе. Переправа связала карьер села Игжей Усть-Удинского района с поселком Балаганск, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в четверг, 26 января.

На данный момент в Приангарье функционирует 41 ледовая переправа. Всего этой зимой 20 муниципальных образованиях региона планируется открыть 46 ледовых дорог: 14 областного значения и 32 – местного.

Сотрудники ГИМС напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта, нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на дорожных знаках и стендах. Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены, границы обозначены ограничительными маркировочными вехами, выезд за которые запрещен.

Напомним, что выход и выезд на лед вне официальных переправ строго запрещен и смертельно опасен. За нарушение гражданам грозит штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей, должностным лицам – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, юридическим лицам – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. В случае гибели людей и загрязнения природной среды предусмотрена уголовная ответственность.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Технологическую переправу открыли на Братском водохранилище в Усть-Удинском районе
11:16
187
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...