Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил со студентами перспективы развития городского молодежного центра

Перспективы развития Иркутского городского молодежного центра обсудил мэр Руслан Болотов с руководителями учреждения, волонтерами и студентами. Помещения используют различные студенческие сообщества для создания совместных проектов, встреч, образовательных и просветительских мероприятий.

В ходе визита Руслан Болотов вместе с главным архитектором Иркутска Антоном Жуковым пообщался с представителями клуба молодых архитекторов – второкурсниками Иркутского национального исследовательского технического университета. Обсудили развитие областного центра, проект единой набережной и то, какой хотят видеть столицу Прибайкалья студенты.  

В разговоре с волонтерами глава города предложил идеи, как вовлечь еще больше активных молодежных объединений во все сферы жизнедеятельности города.

– В Иркутске нужны подобные межвузовские площадки для реализации совместных проектов. Здесь работают студенческие сообщества, творческие коллективы, инициативные группы. Именно они через несколько десятилетий будут определять облик столицы региона и развивать город. Те инициативы, которые есть у ребят, достойны поддержки на уровне муниципалитета. И на базе такого центра необходимо проводить встречи, выстраивать формы взаимодействия поколений, чтобы компетентные специалисты могли делиться профессиональным опытом с молодыми людьми, помогать им двигаться дальше, – подчеркнул мэр.

Площадь учреждения составляет около 280 квадратных метров. Руслан Болотов поручил рассмотреть варианты расширения центра: передать организации соседние помещения, участвовать в проектах, которые позволят привлечь областное и федеральное софинансирование.

– Иркутский городской молодежный центр функционирует с 2017 года для студентов на безвозмездной основе. Ежемесячно его посещают более 700 человек. В здании есть компьютеры, помещения для отдыха и занятий танцами, мастерская, кабинет для деятельности волонтерских отрядов, зал для видеопрезентаций. В начале 2022 года силами сотрудников центра и неравнодушной молодежи был проведен косметический ремонт холла и кинозала. Это хорошая площадка, где каждый может забронировать аудитории для проведения лекций, семинаров, мастер-классов, – рассказал начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Илья Мершеев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:44
155
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...