70-летний мужчина погиб на пожаре из-за неисправного обогревателя в Ангарске

Сгорел дом площадью 72 квадратных метра.

Пожар в частном деревянном доме в микрорайоне Китой города Ангарска произошёл вечером 26 января. В 21:15 на телефон 101 об этом сообщили соседи. На место были направлены три пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения деревянный дом площадью 72 квадратных метра был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия по всей площади. На месте находилась хозяйка. В ходе тушения в доме был обнаружен погибший мужчина 1952 года рождения. Открытый огонь спасатели потушили в течение часа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в пятницу, 27 января.

«Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что наиболее вероятной причиной пожара является электротехническая: для обогрева дома люди пользовались преимущественно обогревателями», — уточняют в ведомстве.

За сутки 26 января в Иркутской области произошло 15 пожаров. Самые распространённые причины пожаров – электротехнические: семь пожаров произошло по причине короткого замыкания, два – из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 412 пожаров. 20 человек погибли, 12 получили травмы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
70-летний мужчина погиб на пожаре из-за неисправного обогревателя в Ангарске
10:45
237
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...