Уголовное дело завели на директора «Единого заказчика в сфере строительства Иркутской области»

Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили против директора ОГКУ «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области». Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, дело касается строительства домов для детей-сирот.

По версии следствия, в 2022 году «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области» заключил госконтракты на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий, а также на строительство 24 жилых домов для детей-сирот в поселке Забитуй, Аларского района, поселке Усть-Уда, Саянске, Тулуне и Балаганске. Общая сумма контрактов составила более 430 миллионов рублей.

Директор организации неправомерно подписал с двумя подрядчиками несколько дополнительных соглашений к контрактам об изменении существенных условий, что повлекло необоснованное перечисление подрядчикам аванса в сумме более 206 миллионов рублей. Бюджету Иркутской области причинен материальный ущерб.

Разрешения на строительство домов выданы с нарушением и ввиду отсутствия должного контроля строительства, ввод в эксплуатацию жилых домов сейчас невозможен.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:28
198
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...