«Байкал-Энергия» уступила на выезде «Мурману»

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против мурманского «Мурмана». Эта игра, как и предыдущий матч иркутян, вновь проходила в непростых условиях — нулевая температура и мокрый снег. Тем не менее, «Байкал-Энергия» начала матч по-хозяйски, и с первых минут события на поле проходили с территориальным преимуществом иркутян. И уже на 4-й минуте гости могли открывать счет, но вратарь хозяев спас свои ворота, вытянув мяч из угла ворот.

Несмотря на усиливавшийся снег, «Байкал-Энергия» продолжала уверенно вести игру. Иркутяне действовали очень высоко, много атаковали, создавали моменты, зарабатывали один угловой за другим. Это преимущество иркутская команда реализовала на 15-й минуте, когда Рауан Исалиев точным ударом завершил розыгрыш углового.

Через три минуты «Мурман» сравнял счет. После одной из редких атак хозяев мяч удачно отскочил на клюшку Николаю Гаврилову, который не раздумывая пробил из-за радиуса. Но к середине тайма «Б-Э» вновь вышла вперед, реализовав очередной угловой. На этот раз отличился Артем Бондаренко.

Но к 30-й минуте мурманчане смогли прибавить и выровняли игру. Похоже, гости оказались не готовы к такой активности хозяев. Теперь уже «Мурман» удачно использовал стандарты, два раза кряду забил после угловых и повел со счетом 3:2. И это было не последнее разочарование иркутян в первом тайме. Следует еще один угловой, и в ворота «Б-Э» влетает четвертый мяч.

С началом второго тайма «Байкал-Энергия» принялась активно исправлять ситуацию и смогла забить быстрый мяч. Не прошло и двадцати секунд с момента возобновления игры, как Артем Бондаренко замкнул прострел с левого фланга.

К сожалению, этот успех оказался единственным у иркутян во втором тайме. Очень быстро «Мурман» не только восстановил разницу в два мяча, но и забил свой шестой мяч. И вновь хозяева великолепно использовали стандарты. Сначала, после розыгрыша свободного, Вадим Русин подхватил мяч и фактически завез его в ворота иркутян. И практически сразу мурманчане забили с углового.

Теперь игра у «Байкал-Энергии» полностью расклеилась, а острота у ворот «Мурмана» исчезла практически полностью. А вот хозяева поймали настоящий кураж. Хозяева действовали просто, дальними навесами забрасывая мяч в штрафную соперников. Такая тактика оказалась эффективной, и нападающие «Мурмана» в оставшееся время забили еще два мяча. Итог матча — 8:3 в пользу «Мурмана».

В очередном матче чемпионата «Байкал-Энергия» будет принимать московское «Динамо». Этот матч состоится 1 февраля, на льду ледового дворца «Байкал».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
21:40
311
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...