2500 тонн снега вывезли с парков, скверов и улиц Иркутска за сутки

Дорожные службы продолжают уборку на выходных, проводится противогололедная обработка.

Дорожные службы Иркутска в выходные дни продолжают чистить, грузить и вывозить снег с городских территорий. Только за последние сутки вывезли 2500 тонн, сообщает пресс-служба мэрии в субботу, 28 января. Кроме того, сотрудники МУП «Иркутскавтодор» устраняют последствия выпавшего снега. Техника вышла на противогололедную обработку и посыпку. В первую очередь работы проводятся на магистральных и районных дорогах, на участках со сложным рельефом – подъемах, перекрестках, в карманах остановок, в местах торможения перед светофорами и пешеходными переходами.

«После того, как осадки закончатся и спадет автомобильный трафик, приступим к разметанию проезжей части. На дорогах работает более 30 единиц техники: комбинированные дорожные машины, грейдеры, погрузчики. Дворники расчищают остановочные пункты, тротуары», – прокомментировал исполняющий обязанности директора МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Под контролем МКУ «Городская среда» продолжается уборка от снега парков и скверов. Задействовано 10 единиц техники и более 80 человек. МУП «Служба эксплуатации мостов» очищает и посыпает путепроводы и мостовые переходы.

В связи с неблагоприятными погодными условиями автомобилистов призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру: 8 (3952) 520-112. За работой снегоуборочной техники можно наблюдать на интерактивной карте Иркутска.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
2500 тонн снега вывезли с парков, скверов и улиц Иркутска за сутки
23:48
305
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...