24 водителя из Прибайкалья оштрафованы за выезд на лед

Акция «Безопасный лед» завершилась в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в ходе проведения акции 24 водителя транспортных средств привлечены к административной ответственности за проезд по льду вне переправ.

Семь нарушений выявлено на водоемах в Осинском районе, по три – в Нижнеудинском, Усть-Илимском районах, по два — в Ангарском муниципальном образовании, в Нукутском и Усть-Кутском районах.В Свирске были предотвращены несанкционированные кольцевые автомобильные гонки по Ангаре. К административной ответственности за выезд транспортных средств на лед вне оборудованной ледовой переправы привлечены пять водителей. Информация направлена в районную прокуратуру для принятия мер в отношении организатора мероприятия.

Наряду со специалистами МЧС России в рейды и патрулирования вышли сотрудники полиции, транспортной прокуратуры, рыбнадзора, специалисты аварийно-спасательных формирований, органов местного самоуправления, внештатные инспекторы ГИМС, добровольцы и волонтеры. С 23 по 29 января ежедневно выставлялось 510 групп численностью около 1,5 тысяч человек: 234 группы профилактики для работы в образовательных организациях, на базах отдыха и 276 групп патрулирования.

В общей сложности было обследовано 1069 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, установлено 436 запрещающих знаков. Перекрыто 36 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед водоемов. В потенциально опасных местах были выставлены спасательные посты. Всего – десять.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:20
142
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...