Инфраструктура «Ростелекома» в Иркутской области при экстремальных морозах отработала в штатном режиме

В январе 2023 года при аномально сильных затяжных морозах инфраструктура «Ростелекома» в Иркутской области отработала без аварий. С учетом метеорологических прогнозов специалисты оператора взяли под пристальный контроль АТС, усилительные пункты для организации связи между поселками, воздушно-кабельные переходы через реки.

«На территории всей области наши сотрудники ежедневно мониторили работу станционного и линейного оборудования и не допустили сбоев и повреждений, — подчеркнул технический директор Иркутского филиала ПАО «Ростелекомом» Артём Глазунов. — Слаженные действия специалистов позволили пройти критически низкие температуры в рабочем режиме и предоставить клиентам услуги традиционно высокого качества».
Для работы в прогнозируемых внештатных ситуациях были сформированы бригады технических работников, подготовлены транспортные средства повышенной проходимости и жизнеобеспечения, резервные источники электропитания. Узлы связи обеспечены аварийным запасом горюче-смазочных материалов и кабеля.

«Из-за низких температур вышел из строя передатчик на спутниковой антенне. Наши специалисты при 55-градусном морозе оперативно заменили оборудование и восстановили связь, — отметила начальник сервисного участка в городе Бодайбо Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Ирина Федонина. — Абоненты компании даже не заметили неполадки».

«В особо морозные дни января, а у нас в деревне было до -55, замерзало дизельное топливо в баке машины. В такой холод уроки в школе у сына были переведены на дистант, а мы с женой, школьные учителя, работали на удаленке. Благодаря интернету, который ни разу не подвел, оставалась высокой скорость, не было перерывов в сессиях, мы успешно отзанимались с учениками онлайн», — отметил абонент «Ростелекома», житель Иркутского района Константин Мурашкин.

По данным областного гидрометцентра, с 19 по 26 января этого года температура в ночные и утренние часы в Иркутске снижалась до 49 градусов ниже нуля. По региону фиксировались 58-градусные морозы.


Инфраструктура «Ростелекома» в Иркутской области при экстремальных морозах отработала в штатном режиме
17:08
664
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...