Двое детей погибли на пожаре в Грановщине Иркутского района 2 февраля

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме 2 февраля произошел пожар. Погибли двое детей – 13-летний и 10-летний мальчики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

О том, что горит частный двухэтажный дом, в 04:14 в пожарно-спасательную службу сообщили соседи. На момент прибытия пожарных огнем были охвачены дом и пристроенный гараж с автомобилем внутри. В 05:51 открытый огонь потушили. При разборе конструкций обнаружены погибшие дети.

На месте пожара работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области. Эксперты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину случившегося. Наиболее вероятная причина пожара – электротехническая. Известно, что семья на учете органов соцзащиты не состояла, в то же время дети находились в доме ночью одни. С родственниками погибших работает психолог.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр, допрашивается мать погибших детей и очевидцы. Проверку также проводит прокуратура.

Двое детей погибли на пожаре в Грановщине Иркутского района 2 февраля
09:56
232
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...