В Черемхово сотрудники ДПС поймали пьяного подростка за рулем иномарки

На 16-летнего парня составители три административных протокола.

Ночью в городе Черемхово Иркутской области во время дежурства сотрудники ДПС заметили автомобиль Nissan Avenir, который двигался на высокой скорости. Водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и решил скрыться. Инспекторы незамедлительно последовали за нарушителем и задержали его. Автомобилем управлял 16-летний подросток с признаками опьянения и без прав, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 2 февраля.

«Так как нарушитель достиг возраста наступления административной ответственности, полицейские предложили ему пройти процедуру освидетельствования на месте, на что молодой человек дал свое согласие. Прибор показал наличие 0,346 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, вместе с ним в салоне автомобиля находился еще один несовершеннолетний. Со слов молодого человека, он с другом решил покататься по городу», — пояснили в ведомстве.

Дорожными полицейскими в отношении лихача были возбуждены административные производства по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), а также по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительского удостоверения).

Как омечают в областном МВД, за январь сотрдуники Госавтоинспекции на территории города Черемхово и Черемховского района задержали шестерых несовершеннолетних водителей без прав. Три задержанных были в состоянии алкогольного опьянения.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Черемхово сотрудники ДПС поймали пьяного подростка за рулем иномарки
11:36
228
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...