Поджигателю военкомата в Братске может грозить длительный тюремный срок, если его действия признают терактом

Братчанину, который поджёг военкомат в Центральном районе Братска может грозить до 15 лет лишения свободы. В том случае, если его действия признают террористическим актом. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Недавно Центральный окружной военный суд вынес приговор по схожему уголовному делу. В ночь на 4 мая прошлого года двое мужчин в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) совершили поджог военного комиссариата. Жертв не было. Была повреждена внутренняя отделка здания на площади 1 квадратного метра. Вскоре мужчин задержали и завели уголовное дело об умышленном повреждении имущества и хулиганстве. Позже дело переквалифицировали на другую, более тяжкую статью 205 УК РФ ("Террористический акт"). Как сообщает РИА "Новости", 31 января одного из поджигателей военкомата признали виновным в совершении теракта и приговорили к 12 годам лишения свободы (дело в отношении второго фигуранта ещё рассматривается).

Военкомат в Центральном районе Братска подожгли в ночь на 9 января. Жертв не было. Повреждёнными оказались несколько кабинетов и кровля здания на общей площади около 50 квадратных метров. Позже стало известно, что злоумышленника задержали и в отношении него завели уголовное дело об умышленном повреждении имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ). Максимальная санкция по этой статье предусматривает до 5 лет лишения свободы. Максимальная санкция по статье "Теракт", если он совершён не в составе преступной группы и не привёл к смерти людей, составляет 15 лет лишения свободы. 

Официально о личности поджигателя не сообщалось. Однако в различных новостных телеграм-каналах утверждалось, что задержанный — сотрудник муниципальной телерадиокомпании "Братск". Руководитель СМИ заявила, что это "сплетни иноагентов".

На фото — последствия пожара в здании военкомата (9 января).

Поджигателю военкомата в Братске может грозить длительный тюремный срок, если его действия признают терактом
13:24
251
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...