СК возбудил дело в отношении дирекции автодорог Иркутской области из-за ремонта дороги на Ольхоне

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области расследует уголовное дело, возбужденное по материалам проверки прокуратуры в отношении должностных лиц ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» и иных лиц по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в 2016-2020 годах дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области заключила государственные контракты с рядом подрядных организаций на проведение работ по ремонту и реконструкции автомобильных дорог Хужир — Харанцы, Баяндай — Еланцы — Хужир общей протяженностью 40 километров, и причальных сооружений паромной переправы Сахюрта — Ольхон. Капитальный ремонт дороги проведен лишь на отрезке 600 метров. Государственные контракты до настоящего времени не исполнены, поскольку в проектно-сметной документации имеются существенные недостатки, которые препятствуют исполнению контрактов. Должностные лица дирекции были осведомлены об этом, однако поспособствовали тому, чтобы подрядчикам оплачены работы на сумму более 190 миллионов рублей.

Следователи СК при взаимодействии сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области провели обыски в коммерческих организациях, исполняющих госконтракты, и в ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». Изъята документация, интересующая следствие. Допрашиваются должностные лица вышеуказанного учреждения и руководство подрядных организаций. Расследование уголовного дела продолжается.

СК возбудил дело в отношении дирекции автодорог Иркутской области из-за ремонта дороги на Ольхоне
14:45
270
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...