Мэрия Иркутска контролирует ход строительства учебного блока школы №75

Объект планируется сдать в декабре этого года.

Администрация Иркутска ежедневно контролирует ход строительства блока начальной школы №75 на 200 мест на улице Академической. Сейчас подрядчик приступил к бетонированию стен цокольного этажа, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг, 2 февраля.

Объект возводят по нацпроекту «Демография» в рамках демографической субсидии. Контракт с подрядчиком заключен в 2021 году. Однако из-за того, что подрядчик зимой нарушил технологии производства работ, в 2022 году пришлось вносить изменения в проектную документацию и проходить государственную экспертизу. Работы возобновили осенью прошлого года. Срок завершения работ по контракту – декабрь 2023 года.

«Мы контролируем каждый этап строительства, ежедневно ведем фотофиксацию, получаем справки-отчеты. Сегодня здесь трудятся 24 человека, имеется весь необходимый запас материалов. Ход строительства соответствует графику, который предоставил подрядчик. Еженедельно выезжаем на площадку, совместно с застройщиком и родительским комитетом школы № 75 проверяем выполненные работы, рассматриваем план на предстоящие семь дней», – пояснил председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов.

Кроме учебных классов в здании предусмотрены актовый и спортивный залы, конференц-зал, пищевой и медицинский блоки, гардероб, лифт и вспомогательные помещения.

«В Иркутске ведется большая работа по социальным объектам, школы строятся, несмотря ни на какие сложности. Дети – это самое главное. Мы несем ответственность за их будущее и обязаны сделать все, чтобы иркутские ребята получали качественное образование. Новые школы будут образцом современных учебных заведений», – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мэрия Иркутска контролирует ход строительства учебного блока школы №75
15:16
241
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...