В Приангарье ветеранам боевых действий компенсируют затраты на лечение в санаториях

В правительстве Иркутской области установили дополнительную меру соцподдержки, согласно которой проживающим в регионе ветеранам боевых действий будут компенсировать затраты на санаторно-курортное лечение в России. Соответствующее постановление подписал председатель камбина Константин Зайцев.

Теперь ветераны или члены семей погибших ветеранов боевых действий смогут получить бесплатную путевку в санатории Приангарья или получить компенсацию части стоимости путевки на лечение в российские санатории. Компенсацию предоставят из расчета 50% от стоимости путевки на 14 календарных дней пребывания в учреждении, но не более 30 тысяч рублей.

Ранее, пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, ветеранам боевых действий предоставляли только бесплатные путевки на лечение в организации региона. В прошлом году на курорте «Ангара» лечение получили 143 ветерана боевых действий и члена семей погибших ветеранов.

Чтобы получить путевку, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

Напомним, в декабре в регионе открылся центр сопровождения семей участников СВО. Граждане могут получить психологическую или юридическую помощь, решить вопросы. Центр работает в Иркутске по адресу: улица Софьи Перовской, дом 30/1. Подробная информация доступна по телефонам 8-901-667-94-48 или 8-800-6-000-000.


В Приангарье ветеранам боевых действий компенсируют затраты на лечение в санаториях
21:08
269
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...