Теплую и раннюю весну предсказал ёж Рэмбо из Иркутского зоосада

2 февраля в Иркутском зоосаде провели традиционное ежиное гадание на весну. Прогноз делал европейский ёжик по кличке Рэмбо. Зверёк выступает в качестве метеоролога уже не первый раз и ошибается редко, сообщает пресс-служба зоосада. Рэмбо с самого утра был активен, и, по его мнению, весна будет ранней и тёплой.

«Конечно, в данном случае о чистоте эксперимента говорить не приходится, ведь наши ёжики зимуют не в естественных условиях, а в теплом вольере, погода за окном не так сильно влияет на них, как на диких животных. Но всё же зимой наши колючие питомцы проводят гораздо больше времени во сне, чем в летний период, а также заметно набирают вес», — говорится в сообщении зоосада.

Традиция ежиных гаданий зародилась еще в Древнем Риме. Люди будили зверьков и по их действиям определяли, насколько затянется морозное время года. Если разбуженный ежик выходил из своего убежища, то считалось, что весна придет скоро и будет теплой. Оставшийся в норке зверек предвещал долгую зиму.

4 февраля в зоосаде отпразднуют День ежа. Во время праздника гости смогут поучаствовать в колючей викторине, интерактивном занятии с участием ежиков и в мастер-классе по аппликации. Завершит программу показательное кормление ёжиков.

Теплую и раннюю весну предсказал ёж Рэмбо из Иркутского зоосада
21:56
271
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...