Очистка лестниц в Иркутске находится на особом контроле мэрии

Администрация Иркутска ежедневно проверяет качество очистки от наледи и снега лестничных маршей и пешеходных мостов.

По словам первого заместителя мэра Андрея Южакова, в первую очередь проверяются уборка на лестницах с интенсивным пешеходным трафиком, а также возле соцобъектов и остановок. На особом контроле — порядок в скверах и парках, во дворах многоквартирных домов. 

Во время регулярных проверок специалисты комитетов по управлению городскими округами выявили ряд проблемных объектов. Это лестницы, находящиеся на улицах Цимлянская, Советская, Нестерова, Розы Люксембург, Ярославского, Севастопольская, Куликовская, Баумана, на проспекте Маршала Жукова, в переулке Лесопильный, микрорайонах Университетский и Первомайский. Подрядным организациям, обслуживающим данные территории, выданы предостережения.

В соответствии с утвержденными нормативами (в зависимости от интенсивности пешеходного трафика) подметание и очистка лестниц проводится до 4 раз в неделю. Обработку противогололёдными материалами производят по мере необходимости с учетом погодных условий. Очистка урн от мусора должна быть ежедневной.

Сообщить о фактах некачественной уборки можно в окружных комитетах по телефонам: Ленинский – 52-03-42; Свердловский – 52-03-51; Октябрьский – 52-03-20; Правобережный – 24-11-20.

При выявлении случаев ненадлежащего содержания пешеходных мостов и лестниц вдоль автомобильных дорог следует звонить в комитет городского обустройства администрации Иркутска по телефону: 52-04-44.
 


Очистка лестниц в Иркутске находится на особом контроле мэрии
06:44
219
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...