Иркутянка Лариса Егорова предложила повысить НДФЛ для премий участникам СВО

Руководитель иркутского регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Лариса Егорова предложила до 18% повысить налог на доходы физических лиц для граждан с высокими доходами.

Деньги представитель партии СРЗП предлагает переводить в «Фонд поддержки армии и флота», который будет премировать участников СВО за подвиги:

«Подбил немецкий танк — получил премию, это справедливо», — написала иркутская справедливоросска в своем телеграм-канале.

Странная идея пришла в голову Ларисе Егоровой в процессе наблюдения за «мытарствами участников СВО, которые с таким трудом добиваются обещанных им выплат». Изъятие доходов по прогрессивной шкале налогообложения Лариса Егорова предлагает применить к людям, зарабатывающим более 50 млн в год.

При этом, по данным Росстата, на 2019 год (до пандемии и спецоперации) более 1 млн рублей в месяц (12 миллионов в год) зарабатывали 11 287 россиян. Выборочное исследование, которое Росстат проводит раз в два года, охватило 27,1 млн человек и более 101 400 крупных и средних предприятий.

Самые высокие доходы, по данным Росстата, были в сферах культуры и спорта и в нефтехимической промышленности. Доля самой малочисленной категории работников в общей численности не превышает 0,1%. А под категорию, указанную Ларисой Егоровой, могут попасть даже не все 200 членов списка Forbes в России.


Иркутянка Лариса Егорова предложила повысить НДФЛ для премий участникам СВО
11:48
220
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...