Двое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки при попытке спасти имущество

Погибшие – жители Эхирит-Булагатского и Ольхонского районов.

Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области в четверг, 2 февраля. Оба пытались спасти из огня свое имущество, что и привело к трагедии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в пятницу, 3 февраля.

Частный дом в деревне Сарма Ольхонского района, в котором проживали супруги, загорелся в пятом часу утра. Пожар обнаружила женщина. Она разбудила мужа, после чего пара выбежала на улицу. Однако 67-летний мужчина решил вернуться в дом, чтобы спасти вещи. Тело погибшего обнаружили при разборе строительных конструкций. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Дознаватели выяснили, что мужчина курил в доме и бросал окурки в топку, а также около печи и в пластиковое ведро, которое стояло на печи.

Деревянный амбар в деревне Тотохон Эхирит-Булагатского района загорелся около девяти утра. Пожар обнаружил сосед и бросился на помощь. 77-лений хозяин постройки проживал в ней, и несколько раз входил внутрь охваченного огнём строения в поисках спрятанных денег. Сосед позвонил в экстренные службы и попытался потушить огонь. Прибывшие пожарные обнаружили погибшего хозяина амбара внутри строения. При осмотре места пожара специалисты нашли металлические каркасы обогревателей, от которых и возникло возгорание.

«Гибели людей в обоих случаях способствовал тот факт, что люди возвращались в горящее помещение, спасая имущество. Однако в условиях непригодной для дыхания среды смертельное отравление угарным газом наступает за считанные секунды. Сотрудники МЧС России призывают ответственно относиться к собственной жизни! При обнаружении пожара необходимо незамедлительно эвакуироваться из помещения, защитив органы дыхания от опасных продуктов горения смоченной тканью (полотенцем, платком, одеждой). Затем, находясь в безопасности, позвонить на номер 101», – отмечают в МЧС.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки при попытке спасти имущество
12:56
194
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...