Фельдшер из Братска взяла кредиты и отдала мошенникам пять миллионов рублей

В Братске фельдшер перевела мошенникам почти пять миллионов рублей. Телефонные аферисты оплатили братчанке перелет в другую область для оформления в банке одного из кредитов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как выяснили следователи, 39-летней местной жительнице позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что к ее счетам пытаются получить доступ преступники. Женщина поверила собеседнику, а через некоторое время с ней связался «сотрудник Центробанка». На протяжении трех дней братчанка снимала со своих счетов деньги и переводила их на продиктованные номера карт.

Затем женщине сказали, что от ее имени злоумышленники все-таки оформили кредиты. Под предлогом отмены незаконных операций, звонившие убедили ее обналичить займы и отправить все средства на «безопасные» счета. Филиал одного из банков находился в другом регионе. Аферисты купили женщине авиабилет. Вернувшись в Братск, фельдшер продолжила оформлять кредиты и отправлять деньги мошенникам.

Спустя неделю женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

17:24
187
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...