Минздрав прокомментировал майнинговые фермы в психбольнице в Иркутском районе

В региональном министерстве здравоохранения прокомментировали обнаружение майнинговых ферм в одном из медучреждений Иркутского района. В ведомстве сказали, что сотрудник Иркутской областной психиатрической больницы установил оборудование для добычи криптовалюты без ведома руководства организации, чем превысил должностные полномочия.

По факту обнаружения ферм для майнинга проведено служебное расследование. Администрация медицинского учреждения в ближайшее время примет меры в отношении должностных лиц в связи отсутствием контроля.

На чердаке областной психиатрической больницы в Иркутском районе обнаружили две майнинговые фермы на 13 единиц оборудования. Их подключали к электрическим сетям больницы над лечебными корпусами, что создавало риск возникновения аварийной ситуации и причинения вреда пациентам.

Проверку исполнения законодательства об электроэнергетике и противопожарной безопасности проводили прокуратура Иркутского района, сотрудники полиции и МЧС. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении и внесла представление в связи с ненадлежащим контролем за целевым расходованием бюджетных средств.

Минздрав прокомментировал майнинговые фермы в психбольнице в Иркутском районе
18:13
220
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...