В Иркутске планируют переделать сквера возле аэропорта

Сквер в районе аэропорта Иркутск планируют изменить: пешеходные переходы перенесут, вдоль улицы Ширямова установят светофоры с кнопкой, изменят маршруты общественного транспорта.

Проект включает в себя изменение схемы движения и трассировки дорог. Об этом сообщил в ходе прямого эфира заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Цишковский.

Кроме того, реконструируют улицу Пискунова в районе ее выхода к Ширямова, сквер и территория вокруг аэропорта должны стать более комфортными и безопасными. Но это, по словам Виктора Цишковского, вопрос не этого года и даже не следующего.

В российском рейтинге лучших аэропортов Иркутск стабильно входит в 20-ку, в 2018 году его признали лучшим аэровокзалом в СНГ. В 2018 году двухмиллионного пассажира аэропорта поощрили сертификатом на годовое обслуживание в бизнес-классе.

Запасные аэродромы Иркутска находятся в Братске, Улан-Удэ, Чите и на авиабазе Белая. Иркутск выполняет функции запасного аэродрома для трансконтинентальных и кросс-полярных маршрутов из Юго-Восточной Азии в Северную Америку и Европу.

Аэродром Иркутска способен принять любые дальнемагистральные лайнеры, требующие технической или аварийной посадки. История АО «Аэропорт Иркутск» началась в 1925 году, когда там принимали только 6 самолетов маршрута: Москва — Улан-Батор — Пекин — Токио.

В 1932 здесь открылась крупнейшая по тем временам авиатрасса Москва — Владивосток. Аэропорт с командно-диспетчерской вышкой соорудили в 1935 году. Статус международного аэропорт Иркутск получил в 1954 году. Первым рейсом за границу стал Иркутск — Пекин.


В Иркутске планируют переделать сквера возле аэропорта
10:12
305
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...