Мэрия Байкальска стала фигурантом уголовного дела

Администрация Байкальска проявила преступную халатность при заключении договоров на строительство домов, предназначенных для переселения горожан из аварийных квартир. Как выяснили прокуроры, подрядчик, выигравший контракт, представил подложные документы, а ответственные чиновники мэрии проверить их не потрудились. Речь идёт о 396 миллионах рублей.

Как стало известно ИА «ТК Город», по результатам прокурорской проверки региональным Следкомом возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». 

«В ходе прокурорской проверки выявлено, что для участия в аукционе организация представила фиктивную документацию о вводе в эксплуатацию объекта в Ханты-Мансийске для подтверждения опыта выполнения работ по капитальному строительству. В нарушение действующего законодательства администрация при проведении электронного аукциона не проверила соответствие этого подрядчика предъявляемым требованиям. В итоге организация стала победителем торгов. Прокуратура внесла представление главе Байкальска Василию Темгеневскому об устранении нарушений», — говорится в сообщении, размещённом в Telegram-канале прокуратуры.

Контракт на строительство домов для расселения аварийного фонда был заключен в декабре 2022 года. Как следует из данных на портале госзакупок, победителем электронного аукциона на строительство четырех блок-секций на 132 квартиры в микрорайоне Строителей стала казанская фирма «ПСК-Казань». Начальная стоимость закупки — 402 миллиона рублей, победитель торгов предложил выполнить работы на 1,5 % дешевле. 

Возведение домов должно было начаться с апреля 2023 года, завершиться — в конце октября 2024-го.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Мэрия Байкальска стала фигурантом уголовного дела
12:36
262
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...