В Братске подрядчика подозревают в мошенничестве на 600 тыс рублей при выполнении контракта

Исполнитель работ предоставил заказчику ложные отчетные данные.

В Братске следователи завели уголовное дело на директора коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба СК по Иркутской области в понедельник, 6 февраля.

Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Братское», уточняют в региональном Главка МВД. Как выяснили оперативники, в декабре 2020 года Муниципальное бюджетное учреждение «Дорожная служба города Братска» заключила муниципальный контракт на сбор и утилизацию биологических отходов с территории города с одной из коммерческих фирм, руководителем которого является 50-летний житель Братска.

«В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что в период с января по ноябрь 2021 года исполнитель не выполнил свои обязательства в полном объеме и предоставил заказчику заведомо ложные отчетные документы. Ущерб от незаконных действий директора составил свыше 600 тысяч рублей», — сказано в инфорации МВД.

Рассеивание уголовного дела продолжается. Полицейские устанавливают возможных соучастников и дополнительные эпизодов преступной деятельности. Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Братске подрядчика подозревают в мошенничестве на 600 тыс рублей при выполнении контракта
13:24
197
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...