В Иркутской области и Красноярском крае летом пройдет экспедиция "Золото открытий"

Летом текущего года в Иркутской области и Красноярском крае пройдет экспедиция «Золото открытий». Это будет уже второй маршрут путешественников. Первая такая экспедиция успешно стартовала и финишировала еще прошлым летом. Она охватила регионы Дальнего Востока. Это совместный проект крупнейшей в России золотодобывающей компании «Полюс» и клуба путешественников «Градусы открытий». И накануне  на канале «Полюса» (12+) опубликовали первые три видеоролика об экспедиции. В них доступным языком рассказывается о сегодняшней золотодобыче и достопримечательностях Дальнего Востока. Опубликованные ролики посвящены производственной цепочке золотодобычи, республике Саха (Якутия) и личных впечатлениях путешественников от увиденного. Всего в цикл войдет девять роликов. В дальнейшем новые видео будут публиковаться с двухнедельной периодичностью в специальном плейлисте проекта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на компанию. 

Ролики посвящен производственной цепочке золотодобычи. Фото: Скрин видеоролика с канала «Полюса» (12 )

Золотодобыча в Якутии. Фото: Скрин видеоролика с канала «Полюса» (12 )

1 / 2

Участники экспедиции — команда путешественников по России, среди которых профессиональные географы, трэвел-журналисты, блогеры и популяризаторы путешествий. За 23 дня преодолели около 5 тыс. километров, побывав в нескольких десятках городов и других населенных пунктах. В Республике Саха (Якутия) путешественники, помимо всего прочего посетили производственные объекты «Полюс Алдана», а также пообщались с сотрудниками предприятия. В Магаданской области одним из ключевых пунктов назначения стал Наталкинский ГОК, а завершилось путешествие в Магадане.

«В этом году экспедиция „Золото открытий“ будет пролегать через Красноярский край и Иркутскую область. Сейчас маршруты и детали проекта прорабатываются», — сообщили в «Полюсе».

Ролик о личных впечатлениях путешественников. Фото: Скрин видеоролика с канала «Полюса» (12 )

Ролик о личных впечатлениях путешественников. Фото: Скрин видеоролика с канала «Полюса» (12 )

1 / 2

В Красноярском крае разрабатываются два месторождения «Полюса»: Олимпиада и Благодатное. В Бодайбинском районе Иркутской области золотодобыча ведется на россыпных месторождениях и на Вернинском ГОКе. Кроме того, в Приангарье находится крупнейшее в мире неосвоенное месторождение золота — Сухой Лог.  

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

В Иркутской области и Красноярском крае летом пройдет экспедиция "Золото открытий"
15:48
254
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...