Застройщика домов в Слюдянском районе подозревают в подлоге документов

Уголовное дело об использовании подложных документов при заключении контракта на переселение граждан в Слюдянском районе возбудили следователи по материалам областной прокуратуры. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, установлено, что в декабре 2022 года администрация Байкальска заключила контракт с подрядчиком по национальному проекту «Жилье и городская среда». Предметом контракта стало строительство многоквартирных домов для переселения из аварийного жилищного фонда Байкальска на сумму более 396 миллионов рублей.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что для участия в аукционе организация предоставила фиктивные документы о вводе в эксплуатацию объекта в Ханты-Мансийске для подтверждения опыта выполнения работ по капитальному строительству. Администрация города эту информацию не проверила.

Прокуратура внесла представление главе Байкальска и направила материалы проверки в Следком для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:20
205
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...