В областном центре до конца года планируют разработать учебник по «Иркутсковедению»

Также предстоит создать методологическую литературу, рабочие тетради.

В областном центре разрабатывают учебник по «Иркутсковедению». В этой работе принимают участие члены регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российское военно-историческое общество». О его деятельности на пресс-конференции рассказали первый заместитель мэра города, председатель иркутского регионального отделения РВИО Андрей Южаков и исполнительный директор общества, старший преподаватель кафедры истории России исторического факультета ИГУ Александр Ануфриев.

Помимо разработки самого учебника предстоит создать методологическую литературу, рабочие тетради. Весь пакет документов будут утверждать в Министерстве просвещения Российской Федерации.

«Как показывает практика, многие не знают историю родного города, своей малой родины. Здесь существенно помогает предмет «Иркутсковедение», который факультативно преподают в общеобразовательных учреждениях областного центра. Очень надеемся, что после утверждения учебника на федеральном уровне, уже в 2024 году по нему смогут заниматься школьники, а предмет станет обязательным для изучения. В перспективе планируем рекомендовать проводить уроки «Иркутсковедения» в музеях города в формате прогулок по знаменательным местам. Готовы сами в этом участвовать», – уточнил исполнительный директор иркутского общества.

На встрече с журналистами спикеры отметили, что важными направлениями работы РВИО являются исследовательская и просветительская деятельности. Члены общества участвуют в поисковых экспедициях, исторических форумах, проводят мероприятия для широкой общественности, работают над созданием научной и художественной литературы. Вступить в ряды «Российского военно-исторического общества» может любой желающий. Подробная информация размещена на сайте.

Как ранее сообщал «ИркСиб», предмет «Иркутсковедение» введен в школах Иркутска в сентябре 2021 года. Уроки проводятся с 1 по 10 класс как самостоятельный курс, а также в рамках внеурочной деятельности. Благодаря занятиям у учащихся формируется целостная картина иркутского наследия, развитие духовно-ценностной и практической ориентации.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В областном центре до конца года планируют разработать учебник по «Иркутсковедению»
16:52
210
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...