Может ли семья мобилизованного получить единовременное пособие на ребёнка?

Доходы мобилизованных не влияют на возможность получения единого пособия на ребенка, пишет РГ.

Новости Тайшет24 в Viber!

Как пояснили в Минтруде, при назначении пособия не учитываются доходы мобилизованных граждан, включая их трудовые доходы в период до мобилизации, выплаты от Минобороны в период участия в СВО, а также социальные выплаты в связи с мобилизацией (это, как правило, социальные выплаты от регионов).

Если отец семейства призван в рамках мобилизации, то при оценке нуждаемости семьи его доходы в мирной жизни и выплаты по линии Минобороны за участие в спецоперации засчитываться в общий доход семьи не будут.

При этом доходы и занятость матери учитываются в обычном режиме.

При назначении единого пособия также учитывается имущество семьи. То есть, семьи с избыточным имуществом не признаются нуждающимися.

Единое пособие назначается семьям с детьми и беременным женщинам. Оно объединило ряд действующих сейчас выплат, в частности, пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, выплаты на первого, третьего и последующего ребенка до 3 лет, выплаты на детей от до 3 до 7 и от 8 до 17 лет.

Теперь достаточно подать одно заявление, даже если вы претендуете на выплаты на нескольких детей сразу.

Размеры выплат составляют 50, 75 или 100% прожиточного минимума в регионе. На детей — минимум для ребенка, на беременных женщин — минимум для трудоспособного населения.

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот
Присоединяйтесь к нам:

              
Может ли семья мобилизованного получить единовременное пособие на ребёнка?
04:04
252
Тайшет24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...