Иркутская мэрия ищет подрядчиков на отлов бродячих псов. Цена вопроса – 6,7 миллиона рублей

Администрация Иркутска объявила первый в 2023 году аукцион на выбор подрядчика, который будет отлавливать бродячих собак. 

Как стало известно ИА «ТК Город» из информации, размещённой на портале госзакупок, на это из городского бюджета планируется выделить 6,7 миллиона рублей.

Согласно действующему законодательству, победитель такого аукциона должен будет не только отлавливать «ничейных» псов, но и взять на себя ответственность за их дальнейшую судьбу: в течение как минимум 20 дней содержать их в приюте, кормить, выгуливать, лечить, стерилизовать, чипировать. Если очень повезёт – пристраивать «в добрые руки», а если не получится, то вернуть вакцинированного и кастрированного пса туда, где он был пойман – «в место обитания». 

Умерщвлять животных запрещено, за исключением случаев, когда они «неизлечимо больны и испытывают сильные страдания».

По действующим в Приангарье разнарядкам, на все эти процедуры — отлов, стерилизацию и содержание одной собаки — в сутки выделяется 11 982 рубля. То есть подрядчик должен будет в срок до 31 декабря отловить больше 560 собак. 

Интересно, много ли найдётся желающих? Ведь, к примеру, в Братске в прошлом году таковых не оказалось… 

Мэр Иркутска Руслан Болотов в феврале 2022 года предложил ввести налог для владельцев собак и построить госприюты, затем об этом же дума Иркутска попросила главу Приангарья Игоря Кобзева.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Иркутская мэрия ищет подрядчиков на отлов бродячих псов. Цена вопроса – 6,7 миллиона рублей
11:48
214
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...