Всего за месяц заявления на присвоение звания "Ветеран труда Иркутской области" подали более 10 тысяч человек

Новый порядок присвоение почётного звания "Ветеран труда Иркутской области" вызвал ажиотаж. С момента, когда новый порядок начал действовать (то есть с 1 января этого года), с заявлениями обратилось уже больше 10 тысяч человек. При том, что сейчас ветеранами труда Приангарья являются более 13 тысяч человек. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

О количестве заявлений рассказал на пресс-конференции министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов. Он напомнил: теперь для того, чтобы стать ветераном труда не требуется наград и поощрений. Достаточно длительного стажа работы в регионе: для мужчин — 45 лет, для женщин — 40 лет. Помимо этого расширилось и число категорий граждан, которые могут получить звание.

Приняты две поправки: одна дает право на получение звания без наград при длительном стаже работы на территории Иркутской области, вторая расширяет круг лиц, имеющих право на звание "Ветерана труда Иркутской области". Теперь звание  присваивается при наличии почетного звания  "Ветеран труда" или "Ветеран", которое заявитель получил с 1 января 1992 года в организации или предприятии, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, при условии, что он проработал в данной организации не менее 20 лет, в том числе с учетом ее реорганизации, приватизации. Правильность наших действий подтверждает количество поданных заявлений с начала этого года – более 10 тысяч, – отметил Владимир Родинов.

Законопроект, дополняющий условия получения звания регионального ветерана труда, в Законодательное собрание Иркутской области внёс депутат от Братска, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Александр Гаськов. В 2022 году инициатива парламентария была поддержана его коллегами. Обновлённый закон вступил в силу с января 2023 года.

Для ветеранов труда Иркутской области предусмотрено несколько мер социальной поддержки. В их числе дополнительная ежемесячная выплата, частичная компенсация при оплате жилья и услуг ЖКХ, бесплатное изготовление зубных протезов и так далее.

Всего за месяц заявления на присвоение звания "Ветеран труда Иркутской области" подали более 10 тысяч человек
14:12
345
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...