В Урике Иркутского района открыли школу после масштабного капремонта по народной программе «Единой России»

В селе Урик Иркутского района 7 февраля 2023 года состоялось торжественное открытие школы после капитального ремонта, проведенного по народной программе «Единой России» и партийному проекту «Модернизация школьных систем образования».

Красную ленточку перерезали заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Наталья Дикусарова, председатель комитета по социально-культурному законодательству регионального парламента, координатор партийного проекта «Мир возможностей» Ирина Синцова, министр образования Иркутской области Максим Парфенов, мэр Иркутского района, секретарь Иркутского районного отделения партии Леонид Фролов. В мероприятии приняли участие педагоги, ученики школы, представители штаба родительского контроля за капитальным ремонтом, порядной организации и другие.

— Мы с вами стали участниками федерального партийного проекта «Единой России», который реализуется по поручению президента РФ Владимира Владимировича Путина, — «Модернизация школьных систем образования». Это значит, что в каждой школе, которая нуждается в обновлении, должен быть проведён комплексный капитальный ремонт – от самого низа до самого верха, включая крышу. И главное: большая денежная сумма направляется на оснащение этих школ после капремонта. Наша основная задача – не только эти новые стены, а еще и поддержать учащихся в их желании получать новые знания. Поддержать педагогов, которые имеют высокий уровнем мастерства, а теперь еще и получили новое оборудование, чтобы дать качественные знания своим ученикам, — отметила в приветственной речи Наталья Дикусарова.

Ирина Синцова вместе со штабом родительского контроля регулярно посещала школу на этапе капремонта. Работали с директором СОШ, подрядчиками. Решали вопросы по созданию доступной среды для детей с ОВЗ, выбирали цвета для отделки стен в классах и коридорах. Вместе с Натальей Дикусаровой — председателем бюджетного комитета Заксобрания области — решали вопрос увеличения финансирования на капремонт в связи с удорожанием в 2022 году строительных и отделочных материалов. Ирина Синцова напомнила, что почти год назад на объекте побывал большой партийный десант во главе с секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком.

— Мы помним, как во время встречи с представители партии Алина, руководитель школьного комитета, огласила свою мечту. Она сказала, что эта школа должна быть тематической, должна нести лучшие традиции. И они связаны с историей образования, которое в Иркутской области берет свое начало именно из Урика, от декабристов. Сегодня мы видим, что этот проект уже близок к реализации. Грандиозные планы: мы включили сюда и историческое общество, и музей    Волконских. С нами и родительский комитет, — рассказала Ирина Синцова.

Школьница Алина провела экскурсию по обновленному зданию. Показала кабинеты, оснащенные интерактивными досками, другим современным оборудованием, столовую с уютным современным интерьером и разнообразным меню, спортивный зал, зоны для выставок, активностей учеников. В день открытия школы были организованы две фото-зоны, где были воссозданы фрагменты дворянского быта XIX века – эпохи декабристов.

По словам Максима Парфенова, главная задача капитального ремонта школ – создать условия для повышения уровня знаний и роста интереса к учебе.

— Этот ремонт, конечно, для вас. Для вас это будут незабываемые годы учебы в обновленных стенах школы. И коллеги–преподаватели, это ремонт для вас: это ваш второй дом. Усилия, которые предпринимаются губернатором, правительством и депутатским корпусом, нацелены на то, чтобы вы были счастливы, учась и работая в комфортных условиях, — обратился Максим Парфенов к ученикам.

Как отметил Леонид Фролов, в Иркутском районе в феврале планируется сдать после капитального ремонта еще две школы — в Хомутово и Карлуке.

В Уриковской школе – 1300 учеников. Они обучаются в две смены и подсменок. Закрытие такого крупного образовательного учреждения на капитальный ремонт было непростой задачей: пришлось распределить школьников по двум школам – в сёлах Грановщина и Куда. Родителям не всегда было удобно доставлять детей, был организован подвоз. Образовательный процесс на этапе капремонта прошел без сбоев.

В Урике Иркутского района открыли школу после масштабного капремонта по народной программе «Единой России»
20:04
300
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...