Жителя Вихоревки приговорили к четырем годам колонии за хранение и покушение на сбыт наркотиков

Мужчина распространял запрещенное вещество через тайники-закладки.

Падунский районный суд Братска Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Вихоревка Братского района. Судом установлено, что в апреле 2022 года 33-летний местный житель в ходе общения в мессенджере «Telegram» с неустановленным лицом вступил с ним в преступный сговор, направленный на распространение на возмездной основе синтетических наркотических средств. Подсудимый занимался распространением наркотиков путем оборудования тайников-закладок на территории города Вихоревка. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду, 8 февраля.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками Братского линейного отдела МВД России на транспорте, наркотические средства обнаружены и изъяты ими из незаконного оборота. Мужчину признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств) и части 3 статьи 30, пунктов «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – заместителя Братского транспортного прокурора, наличия смягчающих обстоятельств, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Приговор суда в законную силу не вступил», — сказано в сообщении транспортной прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителя Вихоревки приговорили к четырем годам колонии за хранение и покушение на сбыт наркотиков
09:24
236
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...