15 жильцов многоквартирного дома спасли пожарные в Усолье-Сибирском

Пожар произошел в одной из квартир, в подъезде наблюдалось сильное задымление.

Возгорание в квартире пятиэтажного дома на улице Стопани в Усолье-Сибирском произошло прошлой ночью, сообщает пресс-служба регионального МЧС по Иркутской области в среду, 8 февраля.

Соседи сообщили о задымлении в подъезде, позвонив по телефону 101 околко четырех часов утра. Горела квартира на первом этаже, хозяина в этот момент дома не было. На момент прибытия первого подразделения спасателей из квартиры шёл дым, в подъезде наблюдалось задымление. Самостоятельно из соседних квартир эвакуировались 9 человек, еще 15 человек вывели из задымленного подъезда спасатели. Пострадавших нет.

В квартире повреждены внутренняя отделка и полы на площади три квадратных метра, закопчены стены. Возгорание удалось потушить на небольшой площади и спасти квартиру от огня благодаря бдительности соседей.

«Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки под плинтусом в однокомнатной квартире. Загорелся пол и отделка стены. В течение двух минут открытое горение было ликвидировано», — сказано в сообщении ведомства.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
15 жильцов многоквартирного дома спасли пожарные в Усолье-Сибирском
11:20
268
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...