10 тысяч человек примут участие в VI Байкальском международном ART-фестивале «Vivat, талант!»

Он пройдет с 9 по 12 февраля в Иркутске.

Коллективы и исполнители из России и других стран примут участие в VI Байкальском международном ART-фестивале «Vivat, талант!» (6+). Мероприятие проводится по инициативе Иркутского областного колледжа культуры при поддержке министерства культуры РФ, министерства образования Иркутской области и Минкульта региона, сообщает пресс-служба правительства Приангарья в среду, 8 февраля.

На фестиваль поступило 1,5 тысячи заявок от профессиональных и любительских творческих коллективов, отдельных исполнителей, педагогических работников из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской, Рязанской, Томской, Архангельской, Сахалинской, Московской областей, Забайкальского, Красноярского, Ставропольского краёв, Чувашской республики, Бурятии, Дагестана, а также Монголии и Египта.

Предусмотрено восемь номинаций, в том числе хореография, театральное искусство, инструментальное, вокальное исполнительство, методическое творчество. Кроме конкурсной программы состоятся круглые столы и мастер-классы членов жюри. Оценивать выступления участников и делиться опытом будут деятели культуры и искусства из Минска, Сочи, Новосибирска, Рязани, Владивостока, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

Фестиваль пройдет с 9 по 12 февраля на семи площадках, в числе которых Иркутский областной колледж культуры, органный зал Иркутской областной филармонии, Иркутская областная детская школа искусств, Иркутский областной государственный музыкальный театр имени Н.М. Загурского. Обладателей Гран-При объявят 12 февраля на гала-концерте.

Байкальский международный ART-фестиваль «Vivat, талант!» проходит шестой год подряд. В 2022 году в нем приняло участие 7,2 тысячи человек.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
10 тысяч человек примут участие в VI Байкальском международном ART-фестивале «Vivat, талант!»
16:08
441
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...