Владимир Путин предложил вернуть традиционную систему образования в вузах России

21 февраля во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил вернуться к традиционной для России системе высшего образования. Срок обучения в таком случае составит от четырех до шести лет.

Владимир Путин:
— Предлагаю вернуться к традиционной для нашей страны базовой подготовке специалистов с высшим образованием. Срок обучения может составить от четырех до шести лет. При этом даже в рамках одной специальности и одного вуза могут быть предложены программы, разные по сроку подготовки, в зависимости от конкретной профессии, отрасли и запроса рынка труда. Если профессия требует дополнительной подготовки, узкой специализации, то в этом случае молодой человек сможет продолжить образование в магистратуре или ординатуре.

Президент подчеркнул, что переход на новую систему должен быть плавным, а те студенты, которые учатся сейчас, смогут продолжить образование по действующим программам. Не подлежат пересмотру уровень подготовки и дипломы о высшем образовании людей, которые уже прошли обучение по ныне действующим программам бакалавриата, специалитета или магистратуры. Глава государства поручил Общероссийскому народному фронту взять под контроль вопросы, связанные с изменениями в сфере высшего образования.

Владимир Путин предложил вернуть традиционную систему образования в вузах России
10:29
271
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...