Кто-то израсходовал 50 млн рублей, выделенные для обманутых дольщиков из Иркутска

В превышении должностных полномочий подозревают иркутских чиновников. Поводом стало то, что кто-то израсходовал федеральные деньги, выделенные для завершения строительства пяти проблемных домов в Иркутске.

Для восстановления прав обманутых дольщиков из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 50 млн рублей. Эти деньги должны были пойти на достройку пяти многоэтажек, состоящих в Едином реестре проблемных объектов. Они находятся на улицах: Байкальская, Дыбовского и Сибирская. Их застройщик ранее был признан банкротом.

Прокуратура Октябрьского района Иркутска установила, что бюджетные средства потрачены на цели, не связанные с завершением строительства. То есть права граждан нарушены. Также государству причинен крупный ущерб. 

Как сообщили в следственных органах, ранее руководство Следственного управления провело личный прием граждан – инициативной группы дольщиков. Расследование уголовного дела продолжается.


Кто-то израсходовал 50 млн рублей, выделенные для обманутых дольщиков из Иркутска
16:04
478
ИА «Байкал24»
Кто-то
11:01
Кто-то выделил 50 млн. руб на постройку многоэтажек. Ниче, што на 50 млн.руб., максимум, можно сделать ремонт в 10-комнатной квартире? Оно и не обидно, что кто-то израсходовал эти средства. Было бы дико смотреть на то, как многоэтажки возводят на 50 млн.руб.
Загрузка...