Московский суд поддержал иркутских энергетиков в деле о «сером» майнинге

Московский городской суд обязал жительницу столицы выплатить почти 870 тысяч рублей по делу о добыче криптовалюты в поселке Усть-Ордынский. Поводом для обращения в суд стал огромный расход электроэнергии. По данным специалистов, за четыре месяца 2021 года по адресу ответчицы было израсходовано более 530 тысяч киловатт-часов..

На суде представитель ответчика пытался аргументировать большой расход работой четырех электрокотлов мощностью 100 киловатт, которые якобы используются для обогрева уличного бассейна. Суд выяснил, что количество потребленной электроэнергии несопоставимо необходимому для нагрева бассейна объему.​

​В соответствии с решением суда собственник дома в поселке Усть-Ордынский должна выплатить почти 870 тысяч рублей в качестве перерасчета со льготного тарифа на электроэнергию на коммерческий.

​В случае введения на территории Иркутской области тарифа на потребление электроэнергии, «серый» майнер был бы лишен возможности пользоваться льготным тарифом для населения, а значит оплачивал бы ресурс в соответствии с целью его использования – коммерческой.

Московский суд поддержал иркутских энергетиков в деле о «сером» майнинге
16:04
217
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...