Туристический маршрут по КБЖД закрыли из-за ранней активности медведей

Выдавать разрешения на посещение прекратили с 13 марта.

Дирекция ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приняла решение временно закрыть туристический маршрут «Кругобайкальская железная дорога» в Прибайкальском национальном парке. Причиной такого решения стала рекордно ранняя активность медведей, сообщает пресс-служба учреждения в понедельник, 13 марта.

Как ранее сообщал «ИркСиб», 8 марта в районе 80 километра КБЖД обнаружили след первого вышедшего их зимней спячки медведя. Это абсолютный рекорд за все время наблюдений. Ранее самая ранняя дата пробуждения медведей в Приангарье была 26 марта.

«По информации, поступившей от государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Байкальского территориального лесничества, проснувшийся рекордно рано в национальном парке медведь не удалился вглубь тайги, как предполагали специалисты, а продолжает держаться в непосредственной близости к местам, популярным у туристов», – отмечают в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Чтобы предотвратить опасные ситуации, выдачу разрешений на маршрут «Кругобайкальская железная дорога» прекратили с 15:40 13 марта до нормализации ситуации.

ИА «ИркСиб», фото Сергея Шабурова, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Туристический маршрут по КБЖД закрыли из-за ранней активности медведей
16:36
355
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...