Усольчанин обманом выманил у знакомых почти полмиллиона рублей для погашения своих кредитов

Он обещал удвоить вложения с помощью инвестиций.

Усольский городской суд признал ранее не судимого 31-летнего местного жителя виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Он обещал знакомым за короткий срок удвоить их вложения с помощью инвестиций, но делать этого не собирался. Всего он собрал 455 тысяч рублей у четырех человек, потратив деньги на личные нужды и погашение своих кредитов, сообщает пресс-служба суда во вторник, 14 марта.

Обвиняемый пояснил, что задолжал банкам более 850 тысяч рублей. Зарплаты и заемных средств на взносы не хватало, а испорченная кредитная история не позволяла оформить новый кредит, чтобы погасить существующие. В связи с этим мужчина решил обманным путем завладеть чужими деньгами. При этом он утверждал, что собирался вернуть полученные средства.

До суда подсудимый полностью возместил причиненный ущерб одной из потерпевших и частично остальным. По части второй статьи 159 УК РФ (Мошенничество) суд приговорил усольчанина к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Усольчанин обманом выманил у знакомых почти полмиллиона рублей для погашения своих кредитов
15:48
366
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...