В Братске в школе №5 и в детском саду №26 в рамках обеспечения антитеррористической защищенности установят новые ограждения

В Братске в школе №5 и в детском саду №26 в рамках обеспечения антитеррористической защищенности установят новые ограждения. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

Вчера, 14-го марта, в администрации состоялось заседание городской антитеррористической комиссии под председательством мэра Братска Сергея Серебренникова. Представители комитетов образования, ЖКХ и экономического развития рассказали о мерах по обеспечению безопасности учреждений образования, объектов транспортной инфраструктуры и торговли и подробно осветили профилактическую и просветительскую работу среди учащихся и студентов, а также взрослого населения Братска на тему профилактики терроризма и экстремизма.

Председатель комитета по образованию администрации Братска Оксана Ефимова доложила, что продолжается работа в рамках исполнения постановления Правительства РФ от №1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Минпросвещения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минпросвещения РФ» от 02.08.2019 г. В этом году для выполнения требований предусмотрена субсидия из областного бюджета в размере 1 млн 610 тысяч рублей, софинансирование из бюджета Братска составляет 225 тысяч 400 рублей. На эти средства летом в 12-ти учреждениях установят дополнительные камеры видеонаблюдения — это школы №9, №14, №18 и Лицей №3. Также школу №42 оборудуют системой оповещения и управления эвакуацией, смонтируют системы сигнализации в отдельных кабинетах. Кроме того, в городском бюджете предусмотрено 9,5 млн рублей на установку нового ограждения по периметру территорий школы №5 и детского сада №26. В данный момент все учреждения огорожены в соответствии с действующими требованиями безопасности. Но в ближайшие несколько лет планируется обновить ограждения 21 детского сада, 6 школ и 4 учреждений дополнительного образования.

В конце марта 33 руководителя образовательных учреждений пройдут обучение по программе «Основные аспекты обеспечения антитеррористической защищенности объектов». Курс подготовлен специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургская академия безопасности».

Председатель комитета ЖКХ Алексей Минченко рассказал о работе по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. По его словам, на территории Братска насчитывается четыре путепровода и два моста. Все они были обследованы, проведено категорирование объектов, до мая 2023 года будет утвержден план обеспечения транспортной безопасности на путепроводы и мосты.

По словам Оксаны Ефимовой, во всех школах города к первому марта — Всемирному дню гражданской обороны — прошли тематические классные часы, занятия, викторины, выставки плакатов о безопасности жизнедеятельности. Охват учащихся превысил 27 245 человек.

Исполняющий обязанности начальника департамента культуры администрации Братска Олег Рыбин доложил, что в 14-ти учреждениях культуры также прошли встречи, дискуссии, тренинги, направленные на формирование неприятия идеологии терроризма и экстремизма — их общая аудитория составила три тысячи 687 человек.

Заведующая отделом по молодёжной политике Екатерина Тюренкова рассказала о проведении информационно-пропагандистской кампании «Путь к миру» и работе по распространению социальной рекламы, направленной на воспитание уважения к традициям и культуре разных народов.

Заведующая отделом развития торговли и сферы услуг комитета экономического развития администрации Братска Наталья Яременко проинформировала собравшихся о том, что на территории города в сфере торговли зарегистрировано 722 хозяйствующих субъекта. Категорированию подлежат 58 торговых объектов. И в ноябре-декабре комиссия посетила каждый из них, оценив защищённость зданий от террористической угрозы, готовность персонала в случае опасности и соответствие объектов требованиям противопожарной безопасности. Руководителям были даны рекомендации, на что им следует обратить внимание.

Благодаря целенаправленной работе с собственниками представителей комитета экономического развития и надзорных органов 56 торговых объектов уже имеют паспорта безопасности. По двум объектам паспорта оформляются. Несмотря на то, что у администрации Братска нет полномочий на проведение проверок, материалы передаются в прокуратуру для оценки и принятия мер. И благодаря взаимодействию с надзорным органом ситуация улучшается.

— Провели плановое заседание городской антитеррористической комиссии, рассмотрели важные на фоне сегодняшней ситуации вопросы — это антитеррористическая защищенность объектов образования, объектов торговли, транспортной инфраструктуры. Несмотря на все сложности текущего периода, мы получили средства от Правительства Иркутской области, добавили денег из местного бюджета и на эти деньги будем продолжать усиливать антитеррористическую защиту наших школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, объектов транспортной инфраструктуры. Продолжаем работу по торговым объектам — в соответствии с постановлением правительства, каждый торговый объект должен иметь паспорт безопасности, без этого не допускается дальнейшая эксплуатация. У нас таких объектов более семисот. На сегодня проведена огромная работа всеми участниками антитеррористической комиссии, комитетом экономического развития администрации города, предпринимателями. Я благодарю наш бизнес за понимание важности этой работы и, конечно же, всех силовиков, которые в этой работе участвуют. Мы продолжаем проводить эти мероприятия, чтобы наши братчане — и дети, и взрослые — чувствовали себя в безопасности, — рассказал Сергей Серебренников.

В Братске в школе №5 и в детском саду №26 в рамках обеспечения антитеррористической защищенности установят новые ограждения
09:41
203
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...