«Зомби» за решеткой: «мертвый» житель Усть-Илимска осужден за убийство 13-летней давности

Житель Усть-Илимска получил 8 лет лишения свободы за убийство знакомого в 2010 году. Как сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области, осужденный в 2015 году был официально признан умершим.

Как установил суд, в 2010 году компания мужчин выпивала на берегу реки. Там между двумя мужчинами произошел конфликт, и один из них избил палкой своего знакомого. Еще живого потерпевшего злоумышленник завернул в брезент, погрузил в моторную лодку, где привязав к его ногам гусеничный трак, сбросил в воду. Тело погибшего было обнаружено в реке в Красноярском крае.

По горячим следам раскрыть преступление не удалось. Работая над раскрытием преступлений прошлых лет следователи СК при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска изучили материалы уголовного дела, провели оперативно-разыскные мероприятия в результате чего установили местонахождение подозреваемого, который с 2015 года числился умершим. Мужчину доставили в следственный отдел и допросили.

Следователи СК собрали полную доказательственную базу причастности фигуранта к преступлению, после чего уголовное дело направили в суд.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:40
185
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...