Братск и Ангарск - лидеры среди городов Приангарья по снижению численности населения естественным путём

Братск и Ангарск лидируют в Иркутской области среди городов и районов по естественной убыли населения (где число родившихся детей ниже числа умерших граждан). Соответствующие данные указаны в отчёте Уполномоченного по правам ребёнка в Приангарье за 2022 год. Документ имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

В прошлом году лидером по естественной убыли населения стал Ангарск. За 12 месяцев 2022-го там родилось 2 008 детей, за тот же период умер 3 481 человек. Таким образом, естественная убыль населения составила 1 473 человека. В Братске естественная убыль населения оказалась примерно такой же — 1 423 человека. При том что в городе в 2022 году родился 1 831 ребёнок и умерли 3 254 человека. На третьем месте по естественной убыли населения находится Иркутск. Там разница  между родившимися детьми и умершими гражданами составила 956 человек.

Скриншот из отчёта Уполномоченного

В 2021 году Братск возглавилял рейтинг городов и районов Приангарья по естественной убыли населения.

Стоит отметить, что на 8 территориях Приангарья в 2022 году был отмечен естественный прирост населения. Больше всего в Иркутском районе — там население естественным путём увеличилось на 614 человек. В целом же, в регионе сохранилась тенденция на естественную убыль населения: в 2022 году родившихся оказалось меньше умерших почти на 8,7 тысяч человек.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Братск и Ангарск - лидеры среди городов Приангарья по снижению численности населения естественным путём
11:16
394
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...