В Усть-Кутском районе закрыли переправу из-за плохого состояния льда

Такое решения принято обсуживающей организацией.

В Иркутской области закрыта еще одна ледовая переправа из-за неудовлетворительного состояния льда. Она находится на реке Куте в Усть-Кутском районе. Потепление плохо сказалось на состоянии льда — появились трещины, местами проступает вода. Эксплуатирующая организация, обеспечивающая безопасность на переправе, расположенной в районе Красного моста, приняла решение закрыть ее Сейчас ведутся работы по перекрытию съездов и распиловке льда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в четрверг, 16 марта.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей и гостей региона быть предельно внимательными и следовать указаниям соответствующих дорожных знаков. В соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденными региональным правительством, проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Ответственность за нарушение установлена законом Иркутской области № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области».

Как ранее собщал«ИркСиб», в понедельник, 13 марта, в Киренском районе закрыли переправу «город Киренск – микрорайон Гарь» на реке Киренге.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Гу МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Усть-Кутском районе закрыли переправу из-за плохого состояния льда
11:34
226
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...