Бывший сотрудник полиции Братска отправится в колонию за взятку

Суд в Братске вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД. Мужчину признали виновным в получении взятки в 50 тысяч рублей. Посредник, который передал взятку полицейскому, заплатит крупный штраф. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Сотрудник полиции получил деньги через посредника в феврале прошлого года. 100 тысяч рублей передал виновник ДТП в Гидростроителе. За половину от этой суммы автоинспектор должен был совершить определённые действия в пользу водителя, чтобы суд при рассмотрении дела об административном наказании за ДТП вынес менее строгое решение. Другую половину от суммы посредник забрал себе..

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил получателю взятки наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 250 тысяч рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Посредник во взяточничестве приговорен к штрафу в размере 450 тысяч рублей, — сообщили в Прокуратуре Иркутской области. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Бывший сотрудник полиции Братска отправится в колонию за взятку
17:09
171
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Майор запаса в Иркутске лишен воинского звания и отправится в колонию строгого режима
Иркутский гарнизонный военный суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима майора запаса Романа Тельнова, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Второго восточного окр
ТК Город 6 дней назад 0
Братский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц», сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Усольском районе сотрудники полиции разыскивают Анатолия Кривенкова
В дежурную часть полиции обратился 61-летний житель Усольского района. Он рассказал о том, что днем 29 мая вместе со знакомым 64-летним Анатолием Кривенковым он отправился в лес на сбор шишки («падники»).
Irk.ru 11 часов назад 0
Руководителю северного территориального сектора службы технического заказчика Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области и троим руководителям подрядных организаций предъявлены обвинения в совершении коммерческого подкупа в кр
Альтаир 6 дней назад 0