Бывший сотрудник полиции Братска отправится в колонию за взятку

Суд в Братске вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД. Мужчину признали виновным в получении взятки в 50 тысяч рублей. Посредник, который передал взятку полицейскому, заплатит крупный штраф. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Сотрудник полиции получил деньги через посредника в феврале прошлого года. 100 тысяч рублей передал виновник ДТП в Гидростроителе. За половину от этой суммы автоинспектор должен был совершить определённые действия в пользу водителя, чтобы суд при рассмотрении дела об административном наказании за ДТП вынес менее строгое решение. Другую половину от суммы посредник забрал себе..

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил получателю взятки наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 250 тысяч рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Посредник во взяточничестве приговорен к штрафу в размере 450 тысяч рублей, — сообщили в Прокуратуре Иркутской области. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Бывший сотрудник полиции Братска отправится в колонию за взятку
17:09
233
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...