В Братске суд приговорил бывшего полицейского к 2,5 годам колонии за взятку

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин. В зависимости от роли они признаны виновными в получении взятки через посредника и посредничестве во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Суд установил, что в феврале 2022 года сотрудник ОГИБДД получил через посредника взятку за оказание содействия водителю, совершившего ДТП и скрывшемуся с места происшествия в жилом районе Гидростроитель города Братска. 100 тысяч рублей переданы за выполнение действий в пользу водителя, влияющих на более благоприятный исход при рассмотрении судом его дела и назначении менее строгого наказания.

Половину от полученной суммы посредник оставил себе, передав должностному лицу 50 тысяч рублей. Злоумышленники задержаны при взаимодействии правоохранительных органов и следователей СК.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил получателю взятки наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 250​ тысяч рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Посредник во взяточничестве приговорен к штрафу в размере 450​ тысяч рублей.
В Братске осуждены посредник и бывший сотрудник полиции за получение взятки

18:44
224
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...