Учения по тушению пожаров и ликвидации ЧС прошли в Приангарье

В четверг, 16 марта, в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области состоялись командно-штабные учения по организации взаимодействия сил и средств при угрозе и возникновении ЧС, вызванных природными пожарами. Участие приняли первый замгубернатора Роман Колесов, зампредседателя правительства Владимир Читоркин, замначальника департамента лесного хозяйства по СФО Юрий Иванько и начальник регионального ГУ МЧС России Вячеслав Федосеенко.

— Учения проводятся в преддверии пожароопасного сезона. Они должны способствовать слаженной работе и оперативному взаимодействию всех сил области в случае ЧС, — отметил Юрий Иванько.

Согласно легенде учений, во время патрулирования лесоинспекторы обнаружили пожар на территории государственного лесного фонда у поселка Свердлово. Для тушения огня был направлен вертолет Ми-8 с группой пожарных-десантников, а для зашиты населенного пункта сотрудники лесопожарной станции провели опашку кромки пожара. Усилился ветер до 20 м/c, его направление резко изменилось, в результате создалась угроза перехода огня на населенный пункт и особо охраняемые природные территории. Загорелись два жилых дома на окраине, пламя могло перекинуться и вглубь поселка. В тушении пожара участвовали сотрудники МЧС и члены добровольной пожарной команды. В ходе учений потребовалось эвакуировать 54 человек.

Во время учений отработали доставку воды с помощью вертолета для заправки огнетушителей, эвакуацию травмированного сотрудника МЧС на вертолете, эвакуацию пострадавших из жилых домов в ПВР.

— Видим полную готовность наших служб к пожароопасному сезону, готовиться к нему мы начали с октября прошлого года и сейчас вышли на завершающую стадию, – резюмировал Роман Колесов.


Учения по тушению пожаров и ликвидации ЧС прошли в Приангарье
03:32
264
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...