Проект «Ледовый город. Счастье чистой воды» в Иркутске начнут реализовывать 15 ноября

В визит-центре информационно-туристской службы Иркутска прошла встреча рабочей группы по проекту «Ледовый город. Счастье чистой воды». Специалисты мэрии, депутаты городской думы, представители общественности обсудили идеи в области гастрономии, сувенирной продукции и событийных мероприятиях, сообщает пресс-служба администрации города.

Проект начнут реализовывать с 15 ноября. Основными точками активности станут улица Урицкого, сквер имени Кирова, 130-й квартал и территория у Московских ворот. Вдоль туристического маршрута «Зеленая линия» будет размещена ледовая инфраструктура и арт-объекты.

Организаторы запланировали преображение главной пешеходной улицы города. На всем протяжении Урицкого предлагают установить фигуры изо льда и фотозоны с иллюминацией, около здания Дома быта – каток для самых маленьких иркутян и ярмарочные домики, а напротив – ледовую сцену и платформу для показа зимней коллекции фестиваля «Этноподиум».

К проведению мероприятий присоединятся иркутские театры: они покажут спектакли и представления для горожан. Также обсудили «переезд» резиденции Деда Мороза со сквера имени Кирова и организацию открытой студии радиостанции под прозрачным куполом.

Участники рабочей группы предложили внедрить образы еще одного зимнего волшебника и его спутницы. Возможно, с новым годом иркутскую детвору поздравят сибирские персонажи – старик Байкал и его дочь Ангара.

Следующей зимой впервые на сквере имени Кирова появится каток, а в самом его центре организуют диско-зону для танцев на льду. Рядом планируют разместить фуд-корт и прокат коньков.

Инга Корочкина, советниц мэра Иркутска:
– Наша цель – объединить бизнес и ивент-сообщества, театральную общественность, рестораторов, креативных горожан, творческие коллективы и создать в городе ледовую сказку, о которой узнают далеко за пределами региона. В состав рабочей группы приглашаем всех, кто может внести свой вклад в разработку или реализацию проекта. Иркутян, у которых есть идеи воплощения «ледового города», просим направлять их на электронную почту информационно-туристской службы: [email protected].

Проект «Ледовый город. Счастье чистой воды» вошел в число победителей конкурса Ростуризма и будет воплощен на средства субсидии. На его реализацию направят 37 миллионов рублей из федерального бюджета.

Проект «Ледовый город. Счастье чистой воды» в Иркутске начнут реализовывать 15 ноября
08:36
282
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...