На озере Байкал началось активное разрушение льда

Негативные изменения состояния льда регистрируют сотрудники МЧС на озере Байкал. На это влияют повышение среднесуточных температур и порывистые ветры.

Так, на Малом Море озера Байкал в районе мысов Уляхта, Улан-Хада, Улюбра и остова Хунык происходит разрушение льда по береговой полосе, имеются промоины, продолжают образовываться трещины.

В районе поселка Утулик наблюдаются нажимы и трещины. В районе Слюдянки, Култука, Ангасолки – трещины и активное таяние снега с образованием воды на поверхности льда. В районе населенного пункта Шаражалгай ширина трещины с открытой водой достигает 50 сантиметров. В районе Мурино — открытые участки воды. Вблизи населенного пункта Солзан — нажимы, трещины. У береговой полосы по всему району появляется кромка воды.

В поселке Листвянка вдоль берега образовались торосы высотой до 3 метров. В районе Бугульдейки толщина льда не превышается 30-35 сантиметров.

Сотрудники МЧС России обращаются к гражданам с настоятельной просьбой воздержаться от выезда и выхода на весенний лёд вне специально оборудованных мест! Не рискуйте жизнью!


На озере Байкал началось активное разрушение льда
10:12
224
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...