Строительство новых корпусов БрАЗа должно войти в активную стадию в этом году

Планы не меняются. Директор Братского алюминиевого завода подтвердил, что активная фаза строительства новых корпусов предприятия должна начаться в 2023 году. Об этом Евгений Зенкин заявил 16 марта во время заседания постоянной депутатской комиссии по экологии в думе Братска — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Подготовительные мероприятия заканчиваются, ожидаем заключения главгосэкспертизы — документы туда уже подали. Экологическую экспертизу мы прошли. Подготовительные работы, связанные с инфраструктурой, связные с сетями в полном объёме начинают реализовываться, — рассказал Евгений Зенкин. — В этом году мы должны войти в активную стадию строительства нового завода. 

Руководитель БрАЗа напомнил, что в новых корпусах выплавка алюминия будет производиться с помощью технологии обожжённых анодов (РА-550). Это позволит значительно снизить негативный экологический эффект при производстве "крылатого металла": фтористых соединений в атмосферу будет выбрасываться 10 раз меньше, чем сейчас, а выбросов бензапирена (вещество высшего класса опасности, канцероген) не будет вовсе. Евгений Зенкин добавил, что со временем на БрАЗе в два раза сократят работу цеха анодной массы — аноды будут привозить с тайшетской фабрики по их производству.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Строительство новых корпусов БрАЗа должно войти в активную стадию в этом году
13:08
385
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...