Иркутяне выиграли золото и бронзу в керлинге на спартакиаде молодежи России

Соревнования по керлингу в рамках IV зимней Спартакиады молодежи России завершились на льду спорткомплекса «Айсберг» в Сочи. На отлично в этих соревнованиях выступили иркутские спортсмены. Наши юниорки уверенно выиграли золотые медали, а юниоры завоевали бронзу. 

В спартакиаде участвовали по восемь сильнейших команд среди юниоров и юниорок. Сначала команды провели предварительные турниры в группах, затем по две сильнейших команды из каждой группы продолжили борьбу за награды в полуфиналах.

Команда девушек Иркутской области выиграла все свои встречи и заслуженно получила золотые медали. Особенно внушительным преимущество нашей команды было в решающих поединках. В 1/2 финала иркутянки оказались сильнее соперниц из Красноярского края (9:0), а в решающем поединке обыграли команду Московской области (8:2). Сборная Иркутской области выступала на спартакиаде в следующем составе: Валерия Денисенко, Елизавета Киселёва, Алина Фахуртдинова, Виктория Десова (скип).

Иркутские юниоры выиграли бронзовые медали. В полуфинале наши ребята в один камень (5:6) уступили будущим чемпионам новосибирцам, но в споре за третье место были сильнее сборной Челябинской области (8:4). Состав иркутской команды: Максим Ануфриев, Камиль Каримов, Михаил Власенко (скип), Николай Лысаков.

Отметим, что наши спортсмены тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» под руководством Анны Трухиной.

Уже через несколько дней нашим спортсменам предстоят еще одни серьезные соревнования. Там же, в Сочи, стартует первенство России среди юниоров.

– От выступления на спартакиаде осталось самое позитивное впечатление, все понравилось. Приятно было выступать на льду отличного качества и при очень высокой конкуренции со стороны соперников. Очень довольны своей игрой, мы прошли весь турнир без поражений и завоевали первое место. Хочу поблагодарить наших тренеров, всех, кто за нас болел и поддерживал нас, – сказала скип сборной Иркутской области Виктория Десова.

– На спартакиаде, как и на всех соревнованиях, мы настраиваем ребят только на самые высокие места. Но турнирные задачи решали постепенно – сначала игры в группе, затем плей-офф и финал. Девочкам это удалось, они в итоге выиграли «золото». Но и мальчики выступили хорошо, у них «бронза». Поэтому выступление на спартакиаде  для нас считаем успешным. Особенно удались девочкам решающие матчи, полуфинал и финал. Но впереди – новые соревнования, и уже через день стартует первенство России, где мы также рассчитываем на высокие места, – отметила тренер сборной Иркутской области Анна Трухина.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:58
202
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...