В Иркутской области в феврале подорожали яйца, репчатый лук и капуста

В минувшем месяце на территории Иркутской области на 0,4% подорожали продукты, непродовольственные товары и услуги. Инфляция же, согласно сведениям Иркутскстата, в регионе несущественно замедлилась.

Больше всего в Приангарье вырос в цене репчатый лук. В феврале он стал стоить больше на 35%. Подорожала и белокочанная капуста (+16%), виноград (+13%), яйца (+5%), молоко (2%). Вместе с тем среди продуктов подешевели лимоны (-8%), гречка (-5%), апельсины и картофель (на 2-3%), куриное мясо, овощные консервы и соль (на 2%).

Среди товаров, относящихся к категории непродовольственных, больше всего упали в цене теплая одежда (-1,3%), белье (4-6%), холодильники (-4%), телевизоры, утюги, блендеры, смартфоны (на 2-3%). В то же время подорожали свежесрезанные цветы (+6%), триммеры (+5%), детские подгузники (+4%), лекарственные препараты (+1%).

Среди услуг выросли в цене туры за рубеж (+7%), авиабилеты экономкласса (+13%), билеты в плацкартный вагон поездов дальнего следования (+22%). Подорожала и аренда квартир (на 2-3%), номера в гостиницах (на 4-13%), посещение музеев и выставок (+1,5%). Дороже теперь обходятся жителям и гостям Приангарья и стоматологические услуги (на 1-2%), мойка автомобиля и годовая стоимость полиса КАСКО. Однако подешевели билеты в купейные вагоны (-11%), занятия в бассейнах (-2%), печать цветных фото (-1%).


В Иркутской области в феврале подорожали яйца, репчатый лук и капуста
17:08
277
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...